MISIÓN
Formar líderes ambientales que a través de experiencias significativas con aplicación del método científico, se sensibilicen hacia el estudio y conservación del ambiente y planteen soluciones a problemáticas ambientales en su comunidad.
ENFOQUE
El Proyecto Ambiental orienta su acción hacia el desarrollo de actividades donde el estudiante utilice el método científico, comparta experiencias y se sensibilice hacia el estudio, comprensión y conservación del ambiente, dentro del marco de un desarrollo sostenible.
ACTIVIDADES:
1. Celebraciones ambientales
- Día del árbol (12 de Octubre): Sensibilizar a los estudiantes hacia la conservación y cuidado de las plantas a través de ejercicios de reflexión y plantación de árboles.
- Día del agua (22 de Marzo): Sensibilizar a los estudiantes hacia la conservación y el cuidado del agua mediante talleres.
- Día de la tierra (22 de Abril): Fomentar en los estudiantes el uso racional de los recursos naturales a través de actividades de reciclaje.
- Día del Medio Ambiente (5 de Junio): Fortalecer el orden y el aseo del entorno del estudiante a través de campañas.
2. Reducir: se trata de generar conciencia entre los miembros de la comunidad educativa para reducir nuestro consumo de agua y electricidad a lo largo del año.
3. Reciclaje
Fortalecer la separación de residuos a través del uso adecuado de las baterías de canecas colocadas en puntos estratégicos del colegio y de la caja de recogida de papel en cada salón.
4. Congreso ambiental, con la participación de estudiantes del colegio, de otros colegios y personajes invitados.
5. Biodiversidad: conocer primero para luego amar y conservar la riqueza en biodiversidad de nuestra nación y también de nuestro colegio: capacitación a estudiantes como guías, carteles informativos (aves, mariposas, flora), rotulación de especies arbóreas del colegio.
6. Granja y huerta: son espacios de interacción de los estudiantes con los animales y plantas: procesos de alimentación de animales, aprovechamiento del ganado (ordeño, recogida de huevos) y ciclos de los animales (alumbramientos de ganado), cultivo de diferentes verduras luego aprovechables por los estudiantes o para el consumo en el colegio.